首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 督查动态

衡阳市召开市委常委会议

    周农主持,专题研究环保督察配合工作

  4月27日下午,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议,专题研究环保督察配合工作。会议强调,要把配合中央环保督察当作树牢“四个意识”的具体体现,当作落实中央决策、维护中央权威的实际行动,主动接受和配合好中央环保督察,利用督察构建保护生态环境的长效机制,推动经济建设与生态文明同频共振。

  会议传达了中央第六环保督察组督察湖南工作动员会精神。会议指出,此次中央环保督察不仅仅是环保督察,更是政治督察,督察的是学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神决策部署情况。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于环保工作的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。要将思想和行动高度统一到中央环保督察组的督察要求上来,高度统一到省委、省政府关于配合做好环保督察的决策部署上来,高度统一到市委、市政府关于配合做好环保督察的工作安排上来。

  会议要求,要抓好当前重点任务。做好环保督察配合工作,抓好环境突出问题整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要突出抓好问题整改,要“挂图作战”,打好空气污染治理战役,重点整治好工业企业的废烟废气排放,城区重点要解决好渣土扬尘问题;要打好污水治理战役,大力整治污水直排问题,加大饮用水源保护力度、加大黑臭水体治理力度;要打好土壤污染治理战役,重点解决好垃圾填埋、重金属污染问题;要打好园区环保攻坚战役,对存在严重问题的企业该停产整顿的一律停产整顿,该取缔关停的一律取缔关停,该立案的一律立案查处;要抓好环保项目整改,所有环保项目都要启动,重点启动几个,要通过问责来推动责任落实;要认真做好配合工作,做好资料的准备、整理和汇总。

  会议要求,要加强组织领导,确保顺利通过中央环保督察。要紧急行动起来,加强工作调度。与环保督察工作有关的市级领导、各县(市)区和市直有关部门一把手要加大工作力度,集中精力投入配合环保督察工作,没完成工作任务的要加班加点,加快进度,实行每天一调度,每周一小结;要加强宣传,营造氛围;要强化责任,传导压力,要实行“四个一律”。

  市领导邓群策、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、何录春、贺小坤、陈竞出席会议。市领导伍清明、廖健、胡志文、刘正兴、周玉梅、胡水龙、李平列席会议。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002