首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理 > 应急常识

白沙洲街道组织开展消防紧急疏散演练

5月11日,在第十个全国防灾减灾日来临之际,白沙洲街道在纺织新村社区组织开展消防紧急疏散演练,引导公众通过自身实际参与,提高防灾减灾救灾知识水平和实际操作能力。

 

 

演练现场,随着刺耳的警报声响起,消防队员迅速前往模拟火灾发生点。巨大的烟雾中,火情无法判定,小区立即启动应急预案,灭火行动组、疏散引导组、安全救护组等应急小组分别展开行动。在消防队员的疏导下,小区被困人员顺利被救出,“火患”被扑灭,消防演练顺利完成。随后,消防队员还为小区保安和业主培训了消防知识,并组织大家现场实施灭火。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002