首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区开展最强执行力基层党组织、共产党员、党务工作者推荐评选工作

为进一步激励广大党员干部新时代有新担当新作为,引导全区各级党组织和广大党员见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力,加快“三地四区”建设,在纪念中国共产党成立97周年之际,雁峰区开展最强执行力基层党组织、共产党员和党务工作者推荐评选工作。

本次推荐评选工作于6月初启动,推荐评选对象重点为近年来镇(街道)、村(社区)、机关、学校、医院、“两新”组织等各领域,在征地拆迁、项目建设、维稳处突、抗洪抢险、抗灾救灾、扶贫攻坚等急难险重任务工作中成绩显著、执行力强的基层党组织、共产党员和党务工作者。其中,表彰最强执行力基层党组织15个、共产党员20名、党务工作者15名。

据悉,本次推荐评选采取自下而上、上下结合的方式进行差额推荐,差额比例不少于30%,经基层党支部、党(工)委层层推选考察后,确定推荐人选上报区委组织部。区委组织部联合纪检、计生、综治等部门对推荐人选进行严格审核把关,经区委常委会确定后在“七一”庆祝大会予以表彰。

区委要求,各级党组织要坚持标准、严格程序,对确定的推荐对象进行认真考察,重点从理想信念、党性意识、作风情况、廉洁自律、工作表现等方面进行综合评定,确保推荐对象成为全区各项工作的模范和标兵。

“七一”期间,雁峰区还将开展“八个一”系列庆祝活动,即重温一次入党誓词,组织上好一堂党课,开展一次革命传统主题党日活动,组织一次党员志愿者服务,认真做好发展党员工作,开展一次集中走访慰问活动,解决一批群众关心的问题,开展一批群众性纪念活动。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002