首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】白竹皂社区开展“微心愿+微服务”圆梦活动

小心愿,大希望。一桶油、一袋米,一件奶,……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭、空巢独居老人、残疾人的梦想。6月14日上午,白竹皂社区组织辖区党代表、人大代表及兼职委员开展“微心愿+微服务”圆梦活动。

活动前,社区工作人员通过排查摸底,对辖区内困难独居老人、困难群众、残疾人等弱势群体广泛征集“微心愿”,并建立了“微心愿+微服务”信息库,为社区开展“微心愿+微服务”提供后援支撑。

活动中,两代表一委员认领并圆了辖区困难人员伍锡云、刘德友、曾凡银、唐伏秀等人的心愿,为他们送上油、大米、牛奶等生活物资。唐伏秀老人说:“虽然实现的心愿很小,但却让我感受到社区大家庭的温暖。”小爱汇成大爱,微心愿+微服务凝聚成大梦想,希望有更多的爱心人士能加入到认领“微心愿+微服务”的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务,社区主要负责人说。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002