首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】各社区开展“我们的节日•端午节”系列活动

为进一步弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,营造欢乐、祥和的端午节文化氛围,白沙洲街道各社区开展了“我们的节日——端午节”系列活动。300余名辖区居民参加了活动。

6月14日上午,新矿村社区在社区门前举办了 我们的节日—“品味端午.传承文明”活动。组织居民开展邻里互动包粽子比赛。社区为居民准备了米、粽子叶、豆馅和红枣,随着欢快的音乐响起,居民们互相切磋起包粽子的技艺。通过此次活动,不仅让居民们体验了包粽子的乐趣,感受到了中国传统文化的魅力。也使居民们深深感受到了和谐自然的社区文化,拉近了彼此间的距离。

白竹皂社区组织辖区“两代表一委员”开展“微心愿+微服务”圆梦活动。两代表一委员认领并圆了辖区困难人员伍锡云、刘德友、曾凡银、唐伏秀等人的心愿,为他们送上油、大米、牛奶等生活物资。唐伏秀老人说:“虽然实现的心愿很小,但却让我感受到社区大家庭的温暖。”小爱汇成大爱,微心愿+微服务凝聚成大梦想,希望有更多的爱心人士能加入到认领“微心愿+微服务”的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务,社区主要负责人说。

白沙社区携手普亲敬老院在敬老院内开展“融融端午情.团圆家万兴”孝老爱亲活动。一声“爷爷奶奶”一声“大爷大妈”,拉近了社区志愿者与老人们之间的关系,盘盘的瓜果送到老人们手中,传递着爱的温暖和无尽的关怀。“五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤”,煮粽子、吃粽子、话家常,敬老院的上空时不时回荡着志愿者与老人们的笑声。一位老人热泪盈眶地拉着志愿者的手说:“你们来陪我们,我们好幸福哟。”

通过系列活动的开展,增进了辖区居民的邻里感情,弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,体现了党和政府对特殊群体的关爱。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002