首页 > 信息公开 > 信息动态 > 图片信息

雁峰区2018年宣传思想暨文明创建培训班开班

为进一步提升全区宣传文化干部政治理论素养和业务工作水平,6月26日上午,由雁峰区委宣传部主办的2018年宣传思想暨文明创建培训班正式开班,学员们将在两天的培训中,就意识形态工作、新闻舆论工作、新闻写作、新闻摄影以及文明创建五项课程进行学习。

20180626183220820031.jpg

开班仪式上,雁峰区委宣传部主要负责人对全区2017年宣传思想工作进行了总结,并动员全区各级各部门要勇于举旗帜、打头阵、当先锋,切实强化责任担当,增强忧患意识,更加自觉主动的做好宣传思想工作。

2.jpg

在首堂培训课上,市委宣传部副部长谭崇恩从“怎么看”“怎么样”“怎么做”这三个方面对意识形态工作的定位、内容、特征等进行了阐述,并详细分析了当前意识形态领域形势,提出要齐心协力筑好意识形态“防火墙”。

在下午的课程中,市委宣传部副部长吕正平就提高新媒体条件下的舆论引导能力这个课题为学员们做了精彩的讲解。学员们被授课老师专业而又生动的授课方式深深吸引,一边认真听讲,一边仔细做好学习笔记。

课后,参与培训的学员黄诗忆说:“今天这两堂课的学习,不仅让我增强了做好意识形态工作的思想自觉和政治自觉,而且也意识到了提升信息采写水平和网络舆情应对处置能力的重要性,收获很多。”

区领导欧军林参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002