首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区召开未成年人思想道德建设工作会

7月5日上午,雁峰区召开未成年人思想道德建设工作会,大力推进未成年人思想道德建设,助力全国文明城市创建。

会议明确了下阶段未成年人思想道德建设工作重点。下阶段,雁峰区将继续保持良好势头,充分发挥未成年人教育阵地作用,着力提升师生素质,振奋精神,合力攻坚。全区每所学校、社区都要建立一个心理辅导站,并积极推进图书角、绿色网吧、科技制作、文体活动等公益性免费服务未成年人的设施场所建设;要进一步加强网吧整治监管力度,坚决取缔“黑网吧”和变相经营网吧;要深入推进文明校园建设,把全区未成年人思想道德建设工作提升到一个新的水平,为衡阳创建全国文明城市奠定基础。

据了解,2017年,雁峰区未成年人思想道德建设,有机结合创建全国文明城市工作有序开展,取得了显著成效。环城南路小学是衡阳市唯一一所获评首届“全国文明校园”的小学,高兴小学获评省文明单位;辖区各学校主题教育宣传活动开展有声有色,让社会主义核心价值观入脑入心;对校园周边200米以内的娱乐场所、网吧、影吧等经营场所先后多次进行集中整治;同时,建设社区家长学校33所,设置了心理辅导总站,大部分社区建立了心理辅导室和青少年校外活动场所,为未成年人健康成长营造了优良环境。

会议还宣读了《雁峰区教文体局2018年创建全国文明城市工作方案》,各相关单位向区政府递交了责任状,环城南路小学、高兴小学等单位进行了典型发言。

区领导欧军林、陶朝晖参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002