首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区召开综治信访维稳工作推进会

    9月30上午,雁峰区召开综治信访维稳工作推进会,要求把综治信访维稳工作作为当前压倒一切的头等大事、执政为民的首要任务、检验执行力强弱的重要标尺,坚决确保“五个绝对不发生”,扛牢稳定之责。雁峰区委书记周玉军出席会议并讲话,区委副书记、区长何子君主持会议。

    周玉军说,综治信访维稳工作是最重要、最直接、最现实的底线工作,全区上下要增强忧患意识、责任意识,树立底线思维,强化责任、使命、担当,扎实做好各项工作。要践行好以人民为中心的发展思想,突出工作重点,全面升级防控措施,深入开展大排查、大化解、大巡防、大管控、大整治,依法深入开展专项打击,全面补齐安全稳定短板,完善信息报送机制,构建立体化治安防控体系,做到迅速反应、统筹联动、及时有效处置。各级各部门要严格落实责任,主动深入群众,加强督查问责,以坚决的态度,有力的措施,全力维护社会稳定。

    何子君说,要提高站位,迅速行动,分析形势,锁定热点、重点和风险点,落实相关措施,层层构筑平安稳定的“防火墙”。坚决守住安全这根底线,加强信访维稳工作的督导问责,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

    会议还宣读了《雁峰区开展大排查大化解大巡防大管控大整治安保维稳“百日会战”五大行动方案》,对五大行动工作进行了安排部署。 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002