首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】纺织新村社区开展防灾减灾知识讲座

    为提高居民防灾减灾能力,增强居民防灾减灾意识,进一步提高居民对灾害自救互救常识,充分发挥社区在“防灾减灾”工作中的积极作用。10月25日下午,纺织新村社区组织百余名辖区居民在老年活动中心开展“防灾减灾”知识培训讲座。

    本次讲座通过与居民互动的形式,让大家了解如何的自救与互救等知识,并分享了一些安全生活小妙招,在现场讲解员还教授大家如何画纺织新村社区风险图,课后还组织居民进行了一场消防演练。

    通过此次防灾减灾知识培训,提高了居民自救与互救能力,调动了广大居民参与防灾减灾的积极性和主动性,有效的预防和减少社区灾害事故。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002