首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区劳动保障监察大队】追回320名农民工工资2200多万元

   “这两年我就没过一个好节日!每到逢年过节,家里都围满了来要工资的民工,现在工资到位了,我也可以轻松过节了。非常感谢监察大队的工作人员!”近日,湖南万力建设集团有限公司的原班组负责人收到转账工资后,激动地告诉雁峰区劳动保障监察大队的工作人员。

    原来,2016年初,雁峰区劳动保障监察大队接到农民工投诉称:湖南万力建设集团有限公司承建的共创集团衡阳碧桂园房地产开发有限公司雁峰商业城二标段、五标段总承包工程项目共拖欠320名农民工工资共计2200多万元。受理投诉后,该大队通过与用工单位多次沟通协调,于2016年底发放了一批被拖欠的工资800多万元,剩余的1400多万元于今年9月底全部追回。为避免错发、少发或漏发,该大队工作人员通过发公告、打电话等方式,多次核实人员名单及金额。目前,被拖欠的农民工工资已通过银行转账的方式基本发放到位。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002