首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区驻区国、省、市人大代表开展集中视察

    10月30日,雁峰区人大常委会组织驻区国、省、市人大代表就振兴实体经济推进情况开展集中视察并座谈。雁峰区委书记周玉军,区委副书记张伟,区人大常委会主任欧阳梅芳参加。

  当天上午,人大代表们现场视察了特变电工、金杯电缆、恒飞电缆、启迪古汉、佳园山庄、美美世界(红星美凯龙)等产业项目以及二环东路建设情况。

  在当天下午召开的座谈会上,代表们认真听取了雁峰区政府关于推进实体经济高质量发展情况的汇报,对全区振兴实体经济推进情况取得的成效给予了充分肯定。屠玉炯、廖桂元、张秋生、谢良琼、何忠诚、谭黎军、全灵芝等人大代表就优化营商环境、引进留住高端人才、打造输变电产业集群、加强企业互动交流等方面积极建言献策。

  周玉军代表区委、区政府对各级人大代表的履职担当和支持参与表示衷心感谢。他说,雁峰区要振兴实体经济,需要各位代表发挥优势、调动资源、整合平台,大力支持、主动参与、全程监督。希望各级人大代表把参政议政的重点落到具体项目上,为雁峰区争取国家和省、市大项目、好项目积极建言献策;发挥联系广泛的优势,广泛宣传雁峰好的政策、好的环境,赢得雁峰加快高质量发展的独特魅力;勇担发展重任,不断提高履职水平,充分发挥模范带头作用,推动雁峰实体经济实现高质量发展,在争当承接东部产业转移“领头雁”的火热实践中作出新贡献。

  欧阳梅芳说,希望区相关部门要着力在贯彻落实区委重大决策部署上下功夫,助推企业做大做强做优;国、省、市人大代表着力在为推动实体经济发展鼓与呼上下功夫,为我区经济高质量发展积极建言献策;企业要着力在积极履行社会责任上下功夫,为推进我区实体经济高质量发展贡献自己的力量。

  区领导李健、周华、黄永刚、谷田生、文林森、李萍、刘浪涛、洪流、谭海荣参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002