首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区城管局】城区种菜欠文明 城管“除菜”收风光

   “湘江风光带”一直以来都是市民散步休闲好去处,湘江风光带的整洁、漂亮也是雁城的靓丽名片之一,是文明城市的重要亮点。

    入秋以来,沿江绿化风光带出现大批量的“菜园子”,临江居民利用一点空闲湿地、空地种菜,使得绿地变菜地,与沿岸风光格调格格不入。近日,雁峰区城管局黄茶中队组织全体队员开展了风光带环境整治行动,按照“告知、劝导、治理”的工作步骤,对风光带进行了一次“除菜行动”。通过本次行动,共清理菜地1000多平方米,取缔市民“种菜”行为40余起,风光带恢复往日风光。下一步,雁峰区城管局黄茶中队将采取定点与流动巡查相结合,加强对风光带的管理,着力打造“美丽衡阳”、“风光沿江”。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002