当前位置: 专栏首页 > 工作推进
岳屏镇圆满完成省级重点项目征拆协议签订工作
来源:中国雁峰 发布时间:2022-06-07 09:42

“最后一户终于签了,整个拆迁协议签订工作只用半个月时间全部完成!”近日,雁峰区岳屏镇的项目负责人谈起恒飞智能化产业园项目拆迁工作都欣喜万分。

 据了解,恒飞智能化产业园项目是省级重点项目,处于白沙工业园金桥村、岳屏镇兴隆村、公益村、东湖村四个村六个组的交界处,土地界线问题错综复杂,加上原衡桂项目征地多年未动,遗留问题矛盾多,为保障征地工作顺利完成,岳屏镇成立了项目征地工作组,全力开展项目征地前期准备工作。为确定四个村土地权属问题,工作组多次到市自然资源规划局、市档案馆调阅相关资料,并多次下到村组掌握情况,听取意见。由于该项目任务重,时间紧,工作组取消五一休假,在假期五天时间内完成了岳屏镇三个村四个组120余亩的征地工作。

 征地工作完成后,工作组又马不停蹄展开拆迁工作。5月13日,岳屏镇重点项目工作人员到兴隆村、公益村召开“恒飞智能化产业园项目”拆迁动员会,并邀请了公证人员全程参与录像存档;5月16日,接到通知的刘芬芬、龙舜两户村民先后来到兴隆村综合服务中心,经过跟工作人员认真商谈,率先签订了房屋拆迁协议;5月28日,最后一户落笔签名。

 该项目拆迁工作涉及公益村、兴隆村25户村民房屋近 15000平方米,执行的政策是衡政办发【2021】1号文件,岳屏镇多次召开专题会议研究,到拆迁户家上门宣传政策,同时,秉承阳光拆迁的原则,将拆迁协议在村里张榜公示,真正做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”,并将遗留问题妥善解决,让村民拆得明白,拆得放心,得到了群众的支持和认可。

(通讯员 胡文婷)