区审计局
  • 领导介绍
邹彩慧 党组书记、副局长 主持审计局全面工作、负责党务、机关党风廉政建设、财政审计、政府投资审计等工作,分管财政股、固定资产投资审计中心工作。
贺鹰 副局长 协助局长负责审计质量控制、内审、审计业务培训、项目审理,分管法制股、内审股,承办局长交办的其他工作。
陆元东 副局长 协助局长负责机关财务、计算机应用工作,分管计算机股,承办局长交办的其他工作。
周淑文 纪检组长 协助局长负责党务、纪检监察、党风廉政和惩防体系建设、机关作风、组织人事工作、计划统计、审计档案工作、工会、信息宣传、政务公开、计生、妇女工作、理论学习、审计项目绩效考核工作、分管经济责任中心、办公室工作,承办局长交办的其他工作。
刘思颀 经责室主任 协助局长负责经济责任审计工作,承办局长交办的其他工作。
  • 部门介绍

  一、依据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国预算法》的规定,审计监督区本级预算执行情况和其他财政收支。

  二、向区人民政府提交区本级预算执行情况的审计结果报告,受区人民政府委托向区人大常委会提出区本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

  三、负责对区本级各部门的预算执行情况和乡镇、街道的决算,以及全区预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。

  四、负责对全区的事业单位的财务收支进行审计监督。

  五、负责对全区建设项目的预算决算进行审计监督。

  七、负责对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。

  八、负责对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门和单位进行专项审计调查,并向区政府和上一级审计机关报告审计调查报告。

  九、受区委、区政府委托,依法实施对区属党政机关、审判机关、检察机关、群众团体和事业单位的党政领导及乡、镇、街道的党政领导任期经济责任进行审计。

  十、负责对上级审计机关委托或授权的审计项目进行审计。

  十一、负责对内部审计的指导与监督。

  十二、完成对区委、人大、政府交办的其他审计事项。

  • 联系方式
0734-8223226

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区行政审批服务局 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002