首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫健局】雁峰区举办急救导师培训班

  为让广大医务人员掌握更多的应急救护技能,在应对自然灾害和常见疾病突发时,能赢得急救黄金期。9月3日,在衡阳市中心医院的承办下,雁峰区卫健局组织全区医疗机构主力骨干举办急救导师培训班。

 

  培训由衡阳市中心医院心血管病专家刘小平、急救专家欧阳茴香、胸痛科朱晓宇主任等老师们授课。老师用形象生动的举例、现场模拟急救以及个人实践来完成急救导师培训,使得一堂枯燥无味的培训课变得生动有趣。学员们纷纷表示:培训内容丰富,课堂生动,能在做中学,学中做,特别好!

  培训不仅让急救导师们增长了知识,掌握了更多救护技能要领,对于在自然灾害和突发事件发生后把握最佳救援时机,减少伤亡具有十分重要的意义,此次培训人员达50人。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区行政审批服务局 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002