首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区庆祝人民政协成立70周年

  9月12日,雁峰区召开会议,庆祝人民政协成立70周年。

  雁峰区委书记周玉军指出,雁峰区取得的工作成绩,都凝聚着全体政协委员、各民主党派、各人民团体和各界爱国人士的心血和智慧。他对该区人民政协事业的发展和成就,表示热烈的祝贺,希望政协组织和广大政协委员继续大力弘扬人民政协的优良传统,时刻牢记使命担当,充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,推动实现广泛有效的人民民主,为推动该区经济社会高质量发展作出新的更大贡献,共同谱写好中国梦的雁峰篇章。

  会议由区委副书记、区长何子君主持。区政协党组书记、主席周春华在讲话中重点介绍了雁峰区政协成立以来的工作:18年来,区政协始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕中心,服务大局,履行政治协商、民主监督、参政议政主要职能,展现了人民政协的担当作为;坚持以人民为中心,积极有效参政议政。组织政协委员深入基层、深入实际开展调研、视察活动135次,涉及农业和农村工作、旅游开发、民营企业发展、专业市场建设、党风廉政建设及精神文明建设、重点项目推进、农村环境综合整治、环卫市场化改革、立案登记制度改革、组建教育集团、基层文化公共领域设施建设、社区矫正等各类领域和方面,形成调研报告,向区委区政府提出建议,共收到提案1475件,涉及全区政治、经济、文化、教育和社会生活的方方面面,充分发挥了社情民意直通车的重要作用。

  为庆祝人民政协成立70周年,雁峰区政协还拍摄了《我和我的祖国》《我们》快闪视频在会上播出,举办了发展成就展览,举行了文艺演出 。(陈翰飞 李小龙)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区行政审批服务局 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002