首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【黄茶岭街道】组成抗洪抢险应急分队进行24小时巡查

  受近期强降雨影响,雁峰区黄茶岭街道辖区出现严重内涝、地质灾害情况,街道辖区内湘江河沿线水位急剧上升,五星村、奇峰村、红旗社区出现山体滑坡、路面塌方等地质灾害,高兴社区、东洲岛社区部分居民房屋被淹,此次汛期受灾面积广,存在严重安全隐患。

▲黄茶岭街道党政负责人在一线指挥防汛抗灾工作

  为做好防汛救灾工作,黄茶岭街道各村(社区)联点领导带队,由“衡阳群众”志愿者组成抗洪抢险应急分队分批次对重点地段进行24小时巡查,特别是重点做好巡河工作,随时报告水位情况。安排人员对出现山体滑坡、路面塌方的五星村、奇峰村、红旗社区进行重点值守,对高兴社区锦绣花园小区和东洲岛社区四建家属区居民迅速安排撤离,并组织街道所辖党员、民兵积极参与抗洪抢险。

▲黄茶岭街道“衡阳群众”志愿者帮助群众转移

  目前,该街道党员干部正在一线参与防汛抗灾工作,与“衡阳群众”志愿者一道,利用晴好天气,抓紧做好下一轮强降雨和洪峰过境的应对措施及相关准备工作。村(社区)工作人员正在抓紧上户统计居民的受灾情况并帮助群众灾后恢复正常的生产生活。

  截至目前,此次汛期有1000余名群众、20余亩田地(水塘)受灾,未出现人员伤亡,帮助群众抢救各类财产损失约30万元。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区行政审批服务局 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002