您好!今天是
您当前所在位置: 雁峰区纪检监察网 / 新闻中心 / 图片新闻 /

中共雁峰区委办开展“清廉机关”建设及12种不良干部作风突出问题大讨论活动 王燕以普通党员身份参加

发布时间: 2022-03-10 10:43:42
来源:中国雁峰  访问数:

为深入贯彻落实省委、市委关于推进清廉湖南、清廉衡阳建设的部署要求,努力在建设清廉雁峰、清廉机关中当模范作表率,33日上午,中共雁峰区委办开展清廉机关建设及12种不良干部作风突出问题大讨论活动,区委书记王燕以一名普通党员身份参加讨论。


会议传达学习《雁峰区关于进一步优化干部作风打造清廉机关的实施方案》,随后,大家还集体观看了视频《作风建设永远在路上》,并针对清廉机关建设及12种不良干部作风突出问题进行了大讨论。

在听取区委办干部职工的交流发言后,王燕表示,这既是新春第一课,也是新年“清廉机关”建设第一课。王燕指出,区委办是党委组织机构中的神经中枢,是党群系统的牵头部门,是“四大家”办公室的领头雁,是党委决策部署的重要推动者和执行者,岗位特殊、地位特殊、责任特殊,要做到时时做表率、处处当先锋、事事创一流。


王燕要求,要牢记“党办姓党”,做讲政治、讲正气的先锋机关。绝对忠诚是党委办公室的生命线,是做好党办工作的根本点。要始终同党中央、省委、市委和区委保持高度一致,坚决贯彻落实上级的决策部署,坚决把政治纪律挺在前面,全力维护好区委良好形象。要牢记“党办重办”,做重实干、抓创优的效率机关。时刻对标习近平总书记对党办工作“五个坚持”的政治要求,全面提升办公室的工作效率和服务水平,确保参谋有为、协调有方、督查有效、运转有序、保障有力。要牢记“办就办好”,做严规矩、抓规范的清廉机关。要坚决抵制12种不良干部作风,进一步强化党员干部的政治意识和组织观念,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念约束自己,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,营造风清气正的良好政治生态。