首页 > 专题专栏 > 2019雁峰区政务公开工作要点专栏 > 公开平台和制度建设 > 基层政务公开 > 就业创业

关于认定2019年度雁峰区青年就业见习单位的通知

雁人社[2019]13号

各雁峰区级青年就业见习单位:  

  为进一步做好本区青年就业见习工作,支持离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁的登记失业人员参加就业见习,根据《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)、湖南省人民政府《关于印发<湖南省进一步促进就业工作二十条措施>的通知》(湘政发〔2018〕30号)、衡阳市人民政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作若干措施的通知》(衡政发〔2019〕1号)、湖南省人力资源和社会保障厅、财政厅、商务厅、国资委、团省委、工商联《关于实施三年3万青年见习计划的通知》(湘人社函〔2019〕86号)精神,通过微信工作群、QQ工作群、口头和书面通告等方式发动、用人单位自愿申报、区人社局审核、区党政门户网区人社网站公示等程序,并结合本区实际情况,现将以下21家企事业单位、社会组织认定为2019年度雁峰区青年就业见习单位。  

  希望各青年就业见习单位从实际出发,积极拓展并合理安排适合青年就业的岗位,及时与见习对象签订就业见习协议,见习期限一般为3-12个月,及时在系统内记录见习对象上岗时间,上传见习协议备查。鼓励见习单位留用见习人员,对见习单位按当地最低工资标准给予就业见习补贴,用于支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,见习补贴标准提高至当地最低工资标准的120%。  

  附:2019年度雁峰区级青年就业见习单位名单  

  雁峰区人力资源和社会保障局  

  2019年7月24日  

附:  

2019年度雁峰区级青年就业见习单位名单  

  湖南八方律师事务所  

  衡阳市雁峰区政务服务中心  

  衡阳市雁峰区英联皇家幼儿园  

  衡阳市雁峰区黄茶岭街道社区卫生服务中心  

  衡阳市雁峰区岳屏镇卫生院  

  衡阳市雁峰区白沙学校  

  衡阳市雁峰区飞雁学校  

  衡阳市雁峰区六一小学  

  衡阳市雁峰区岳屏镇罗家湾小学  

  衡阳市雁峰区环城南路小学  

  衡阳市雁峰区中南路小学  

  衡阳市雁峰区岳屏镇前进小学  

  衡阳市雁峰区湘江乡高兴小学  

  衡阳市雁峰区奇峰小学  

  衡阳市雁峰区铜桥港小学  

  衡阳市雁峰区雁城路小学  

  衡阳市雁峰区湘江乡五星小学  

  衡阳市雁峰区广场路小学  

  衡阳市雁峰区天后街小学  

  衡阳市雁峰区白沙实验学校  

  衡阳市雁峰区联盟山学校

相关阅读: