首页 > 政务公开 > 区政府信息公开 > 区政府常委(务)会议

王燕主持召开五届区委第64次常委会(扩大)会议

3月25日,雁峰区委书记王燕主持召开五届区委第64次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,学习贯彻省委常委会(扩大)会议及市委常委会(扩大)会议精神,研究部署全区学习贯彻落实相关工作。

会议指出,要迅速传达学习,确保习近平总书记重要讲话指示精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。要按照省委、市委、区委的统一部署,分阶段抓好学习宣传贯彻,及时研究制定具体贯彻意见,确保不折不扣落实到位。

会议强调,要广泛宣传宣讲,切实把习近平总书记的关心厚爱和殷殷嘱托传遍雁峰大地。要制定全区学习宣传整体方案,充分发挥各类媒体作用,组织推出系列内容丰富、生动鲜活的专题报道,深入开展多形式、全方位、广覆盖的宣传解读,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进军营,推动习近平总书记重要讲话指示精神在雁峰落地生根、开花结果。


会议要求,要全面融会贯通,坚定不移沿着习近平总书记的指引方向和重要要求奋勇前行。要聚焦科技与产业,在制造立市上见到新气象,将工业强、创新优、教育佳的禀赋优势转化为发展胜势,谋划共建输变电城西片区,加快推进恒飞智能化产业园建设,奋力助推输变电装备产业打造国家级先进制造业产业集群。要聚焦文化与经济,在文旅兴城上见到新面貌,推进文化和旅游深度融合,抢抓文旅大会契机,实现“办一次会,兴一座城”。要聚焦粮食与治理,在乡村振兴上做好大文章,坚决打赢乡村旅游主动战,推动人居环境、产业发展、乡村旅游等工作取得成效。要聚焦党建与廉政,在管党治党上见到新成效,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进清廉雁峰建设,树立正确选人用人导向,大力推动基层减负赋能,让基层干部有更多的时间奔一线、办实事、抓落实。

(作者 胡欢 彭郴临)