首页 > 政务公开 > 信息动态 > 图片信息

雁峰区召开应对低温雨雪冰冻天气暨省“两会”期间安保工作部署会

1月20日上午,雁峰区召开应对低温雨雪冰冻天气暨省“两会”期间安保工作部署会。区委副书记、区长魏春生参加并讲话。会议强调,要压实工作责任,强化源头治理,深入开展各行业领域在极端天气下的风险隐患排查工作,抓实抓细各项防范稳控措施,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议指出,未来几天,受强冷空气影响,全区将出现一次持续时间较长的低温雨雪冰冻天气过程,影响范围广,做好防范应对工作十分重要,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,把可能造成的影响估计得再充分一些,把应对措施安排得再周全一些,全面做好防范应对工作,最大程度减少极端天气对群众生产生活的影响。

会议要求,要坚持以问题为导向,主动发现问题、整改问题,实行闭环跟踪管理,扎实做好道路、住房、养老机构、建筑、居民用电、消防等十大重点领域防范排查工作。要全力确保道路交通安全,保畅通、保安全、保清爽;要全力确保住房安全,采取系列有效措施,做到“人不住危房、危房不住人”;要对养老机构、教育机构、游乐场所、中小规模企业等领域开展重点排查,深入开展“敲门行动”,广泛宣传教育,提升全民消防安全意识;要健全快速响应机制,加大水电气讯等基础设施的保障,提升市场供应能力;要加大“打非治违”力度,严格做好烟花爆竹安全监管,做到“发现一起、查处一起、打击一起”。要加强值班值守和信息报送工作,确保责任到人、措施到位。同时,要强化底线思维,切实做好岁末年初各项安全维稳工作,确保为省“两会”期间和岁末年初全区群众欢度佳节营造良好的社会治安环境。

区领导彭晓洪、孔维政、刘恒、颜娟华、周志敏参加。

(作者 张媛媛 周继晋)

相关阅读: