首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

王燕在雁峰街道调研:坚持党建引领,争当领头雁

5月15日上午,雁峰区委书记王燕深入雁峰街道调研基层党建、信访维稳、文明创建等重点工作,强调要坚持党建引领,争当领头雁。区委副书记、统战部部长王致伟参加调研。

王燕首先来到杏花村社区,认真听取并实地查看了社区新办公用房建设情况。她强调,社区办公场所是社区服务群众、凝聚民心的重要窗口,也是居民群众活动的重要阵地,要进一步整合资源、优化布局,提高社区阵地的“人气”,打通服务居民群众的“最后一公里”。

在厉家冲社区,王燕与社区相关同志进行了现场交流,并详细了解社区党的建设、文明社区创建、基层治理等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,王燕听取了雁峰街道当前重点工作汇报。她指出,雁峰街道领导班子政治生态优、凝聚力量强、奋斗精神足,有士气、有活力、有业绩,在工作中能始终坚持守土有责、守土尽责、守土负责,始终做到心中有数、肩上有责、手足有招,切实担负起了“促一方发展、保一方平安、惠一方民生”政治责任。

就做好当前重点工作,王燕强调,首峰要有首峰担当,要坚持党建引领,争当文旅兴城领头雁。要时刻牢记“抓党建促发展”的核心任务,始终把建好班子、带好队伍、抓好工作放在重要位置,高举党建旗帜,做大做深做强党建品牌,做实做好做优文旅项目,凝聚干事创业强大合力。头雁要有头雁作为,要奋力攻坚克难,争当城市治理领头雁。要坚持以人民为中心,汇聚民意排解民忧,扎实做好各项基础工作,在城市更新、信访维稳、综治民调、文明创建等重点工作中争先创优,确保各项目建设依法依规、有质有量,真正把民生实事办成“民心”工程。雁阵要有雁阵力量,要唱响时代之歌,争当基层治理领头雁。要持续优化人居环境、创新基层治理机制、优化干部队伍结构、激发基层发展活力,切实为基层减负赋能增效,不断增强基层和群众的获得感和满意度。

区委常委、组织部部长周萍参加调研。

(作者 谢桥徕 陈林志)



相关阅读: