首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

以“数”会友、以“数”共赢、加“数”发展!雁峰区召开数字产业招商座谈会

5月15日,雁峰区召开数字产业招商座谈会,邀请企业代表及业界精英,共同畅叙数字产业,共谋高质量发展。工信部产业政策司原巡视员辛仁周,中国国际商会商业行业商会客户服务专委会会长吴岩松,中国国际商会商业行业商会客户服务专委会秘书长刘磊出席。区委书记王燕出席会议并致辞。区委副书记、区长魏春生主持会议。区委副书记、统战部长王致伟,区人大常委会主任蒋达宏,区政协主席尹熙明参加。

王燕表示,雁峰作为大雁故里,工业重镇,创新要区,盼望以雁峰之美,以数为媒,开门迎客。“万里衡阳雁,寻常至此回”,雁峰是历史文化胜地、交通枢纽要地、创新创业高地、生态宜居福地,是湖湘文化的起源地、南岳第一峰坐落地、衡阳抗战纪念城碑所在地。“一部衡阳工业史,半部雁峰工业史”,雁峰是“湖南省输变电装备产业核心区”。输变电产业领先领航,科技创新成果丰硕,世界倾听了输变电的声音。数字化是新质生产力的时代要求,建成博岳通信、移动5G云数据中心,正在建设衡阳电信算力中心,雁峰大数据产业开门迎客。“雁到雁峰不南飞,客到雁峰不思归”,大雁文化、船山文化,工业文化、书院文化和抗战文化、红色文化等交相辉映,南岳第一峰、中山南路等文旅项目有底蕴、有资源,发展前景广阔,欢迎各地客商到雁峰实地考察交流,进一步洽谈合作,激活数字文旅产业“一池春水”,让雁峰真正成为“诗与远方”的向往地。

辛仁周表示,数字经济作为当今世界经济的新引擎,已经成为推动全球发展的重要力量,雁峰区工业发展态势良好,在发展数字经济方面有独特优势。希望通过此次座谈会,相关单位能加深合作交流,共同探讨雁峰数字经济的创新发展,探索数字经济未来的方向,为推动雁峰经济增长和促进可持续发展做出贡献。

区委常委、常务副区长彭晓洪对雁峰大数据产业园项目进行了全面推介。随后,客商代表围绕数字经济建设、投资意向等关心的问题进行交流发言。会议还举行了签约仪式,雁峰区产业发展事务中心与深圳慧谷科技信息有限公司签订了运营框架协议。

会前,与会嘉宾一行还前往雁峰大数据产业园、启迪药业集团古汉中药有限公司实地考察了项目建设情况,并就促进雁峰数字经济发展进行了现场交流探讨、提出意见建议。

据了解,雁峰大数据产业园项目通过建设数字生活街区、城市数字客厅、文化主题酒店三大业态,打造文化体验、跨界融合、场景创新三大亮点,建设区域性消费中心和体验中心,瞄准创新创业中心定位,聚集服务创新,促进转化企业,打造数字雁峰品牌,构造城市智库,不断提升雁峰现代化管理的水平和综合治理能力,为雁峰高质量发展注入不竭动力。

区领导彭湘波、苏飞燕、杨新权参加。

(作者 赵展飞 高曙光 周继晋)



相关阅读: