首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区妇联】雁峰区妇联开展"‘利剑护蕾’进校园 法治宣传护平​安"宣传教育活动

为进一步加强未成年人法治观念和安全防范意识,营造文明、和谐、平安的校园氛围,5月15日上午,雁峰区妇联在衡阳市第五中学开展了"‘利剑护蕾’进校园 法治宣传护平安"宣传教育活动。

通过给同学们发放《家庭教育促进法》《预防未成年人侵害》等宣传手册,法律的种子在同学们的小小心田生根发芽,同学们进一步认识到了保护自己的重要性,为预防校园欺凌和青少年学生违法犯罪,更好地推进平安和谐校园建设奠定了坚实基础。

今年以来,雁峰区妇联高度重视未成年人法治教育,充分发挥联字优势,以"利剑护蕾"专项行动重点任务为引领,积极开展了形式多样的未成年人法治宣传教育活动。目前已开展送法进校园、进社区、进机关宣传教育活动20余场,受益未成年人、家长2000余人。

下一步,雁峰区妇联将不断推动"一法一条例"、防性侵、防欺凌等宣传活动走深走实,筑牢未成年人安全防线,不折不扣做好未成年人健康成长、权益保障和关心关爱工作。


相关阅读: